Barbecue cuisson verticale, meilleur au goût et pour la santé
MANGER SAINEMENT AVEC UN BARBECUE VERTICAL
Toutes nos préparations sont effectuées à partir de feu de bois sec.
Les aliments cuisent sur une broche ou dans une grille suspendue à côté d’un foyer vertical rempli de braises.
- Ce qui donne une saveur « feu de bois » due à la cuisson apportée par les braises.
- La graisse ne coule pas sur les braises : pas de substances cancérigènes dégagées lors de la cuisson.
- La braise est obtenue plus rapidement et sans fumées.
CUISSON VERTICALE
Les avantages du barbecue à cuisson verticale
Cuisson verticale - Avantage gustatif
Les jus de cuisson sont récupérés dans des bacs à part.
Cuisson verticale - Avantage santé
- Avec le BBQ horizontal, le feu au-dessous de l’aliment à cuire génère 1 à 30 microgrammes par kilo de benzopyrène et autres produits qui se déposent sur l’aliment que l’on va consommer.
- Avec le BBQ vertical, les taux varient entre 1 et 0,1 microgramme par kilo et le plus souvent sont indétectables.
La cuisson d’aliments à des températures élevées comme le BBQ horizontal, en particulier en contact direct avec la flamme, conduit à la formation en surface de composés chimiques dont certains comme les hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) et notamment le benzopyrène ont des propriétés cancérigènes. (Source, voir également plus bas dans la page: ANSES - Agence nationale de sécurité sanitaire...)
En revanche le BBQ vertical avec cuisson lente de type "Slow Food" est plus orienté vers la qualité et le plaisir.
BARBECUE BOX TRAITEUR 78
36 Route des Petits Coins
78610 Saint-Léger-en-Yvelines
Service clients:
Tel: 06 81 77 90 33 du lundi au vendredi de 9H30 à 18H30
E-mail: info@barbecue-box.fr