Les vertus de la cuisson verticale


Barbecue cuisson verticale, meilleur au goût et pour la santé


MANGER SAINEMENT AVEC UN BARBECUE VERTICAL


Toutes nos préparations sont effectuées à partir de feu de bois sec.

Les aliments cuisent sur une broche ou dans une grille suspendue à côté d’un foyer vertical rempli de braises.

- Ce qui donne une saveur « feu de bois » due à la cuisson apportée par les braises.

- La graisse ne coule pas sur les braises : pas de substances cancérigènes dégagées lors de la cuisson.

- La braise est obtenue plus rapidement et sans fumées.



CUISSON VERTICALE
Les avantages du barbecue à cuisson verticale 


Cuisson verticale - Avantage gustatif


Comme les graisses ne tombent pas sur les braises, il n'y a pas de fumées polluantes et malodorantes qui se dégagent et donc le goût des aliments est restitué au mieux.
Les jus de cuisson sont récupérés dans des bacs à part.

Cuisson verticale - Avantage santé


Quelle différence entre barbecue horizontal et vertical ?
- Avec le BBQ horizontal, le feu au-dessous de l’aliment à cuire génère 1 à 30 microgrammes par kilo de benzopyrène et autres produits qui se déposent sur l’aliment que l’on va consommer.
- Avec le BBQ vertical, les taux varient entre 1 et 0,1 microgramme par kilo et le plus souvent sont indétectables.

La cuisson d’aliments à des températures élevées comme le BBQ horizontal, en particulier en contact direct avec la flamme, conduit à la formation en surface de composés chimiques dont certains comme les hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) et notamment le benzopyrène ont des propriétés cancérigènes. (Source, voir également plus bas dans la page: ANSES - Agence nationale de sécurité sanitaire...)
En revanche le BBQ vertical avec cuisson lente de type "Slow Food" est plus orienté vers la qualité et le plaisir.


BARBECUE BOX TRAITEUR 78
36 Route des Petits Coins 
78610 Saint-Léger-en-Yvelines
Service clients: 
Tel: 06 81 77 90 33 du lundi au vendredi de 9H30 à 18H30


Barbecue à cuisson verticale - Traiteur au barbecue géant grand ouest parisien, traiteur événementiel 78 et 92